0:00
0:00

Интервью. Быль. Глава 11


От: Евгений Кромешник.

Честно признаюсь, с Ленаром я познакомился с подачи Лесьяра, когда узрел его фото с диском "Проданная Реальность" и хвалебным отзывом на композицию "Пьяный Апрель" (стихи Лесьяра). С этого и всё и началось...

- Здравствуй, Ленар!

- Привет и тебе, Евгений, а также всем рокерам, металлистам, единомышленникам!)

- Если проводить аналогии, ты "тёмная лошадка" в нашем болоте, давай чуток приоткроем тайну, кто ты и откуда...

- Что могу рассказать… Родился и все свои 28 лет живу в Казани, музыкой хотел заниматься ещё в детстве, но сложилось так, что в музыкальную школу попал только в 13 лет. За два года окончил её, затем учился в музыкальном училище и консерватории по классу классической гитары. Последнюю, правда, бросил, ибо решил для себя выбрать профессию в корне отличающуюся от музыки. В итоге, заниматься на инструменте перестал, но желание писать и творить не покидало меня. Так пару лет назад понял, что пора брать себя в руки и пробовать как-то реализоваться именно в музыкальном плане. То есть, для меня это не просто хобби, а своеобразный смысл, наверное. Так и начались первые попытки записи своих песен и “вхождение” во весь этот омут.

- Кто из музыкантов оказал на тебя влияние, и какие музыкальные пристрастия у тебя лично?

- Сложно сказать однозначно. Стараюсь слушать самую разную музыку от классики до фьюнерала. Так что здесь очень большой разброс стилей, жанров, направлений. Хотя, как и многие, думаю, начинал я с битлов и старого хард-рока.

- "Проданная Реальность" твоя первая большая работа, разноплановая, с надрывом...

- На самом деле, это не совсем первая работа. Были попытки сделать что-то и раньше, но они успешно провалились)) Дело в том, что, по факту, ранее у меня не было никакого опыта записи, тем более, самого себя, и качество, соответственно, выходило чуть менее, чем ужасным. Да и до сих пор я продолжаю учиться, постоянно стремясь к более качественному результату. Первое время не особо заморачивался, к своему стыду, а теперь некоторые партии могу переписывать помногу раз, пока не приду к более или менее подходящему для себя результату. А так, в общем-то, да, “Реальность” оказалась и правда большой, разноплановой и с надрывом)

- В альбоме три композиции на стихи Лесьяра и чистый кавер на "Квадраты" ТЕЛЕВИЗОР, почему выбор пал на них???

- Мне всегда нравились стихи Лесьяра. Музыки на его стихи было написано достаточно, но так получилось, что для альбома я выбрал именно эти вещи, потому что они мне показались более удачными, чем остальные мои наброски-зарисовки. Кстати, впоследствии “Пьяный апрель” интересно зазвучал на лесьяровском “Мы два крыла”. Что касается “Квадратов”, тут всё просто. На текст, то есть, стихи советского поэта Владимира Лившица я и раньше натыкался, а потом однажды услышал их в песне Борзыкина, и песенка реально зацепила. Если оригинал выполнен в таком, знаешь, электронном стиле (не особо в них разбираюсь), я решил сделать тяжелый вариант. Вроде бы, что-то да получилось из этого.

- "В Смерти Дня В Румяный Вечер" ещё одна сильная композиция...

- Данная вещь была написана самой последней, уже во время работы над альбомом. Нужно было чем-то заполнить серединку, я сидел с гитарой в руках, наигрывал мотивчик, и как-то оно само родилось. Такая себе немного печальная задумчивая приблюзованная песня-картинка.

- "Реальности, Выжатой В Мозг" - почти панковский гимн...

- О, вполне возможно) По сути, эта песенка задумывалась как дань почтения творчеству Егора Летова, ибо его песни довольно сильно повлияли на меня в своё время. Сначала хотелось без нецензурных слов, но получилось так, как получилось.

- Как тебе удалось соединить в "Проданная Реальность" с одной стороны фолк-роковую стезю, с другой почти что металлический забой и драйв?

- На самом деле, я никогда даже не задумывался по этому поводу. Просто собрал несколько накопившихся на тот момент набросков и развил их в полноценные треки.

- Какова была реакция рок и металл-зинов на твой дебют?

- Я был приятно удивлен, когда арт-совет небезызвестного Рутрекера одобрил мою заявку с “Проданной реальностью”. Альбом провисел на главной странице форума две недели, а это уже что-то! Также, конечно, нашлись люди, которые мне указали на недостатки записи в общем и моего голоса в частности (петь я не умею, чего никогда, собственно, и не скрывал).

- Почему акустические зарисовки так и не сложились в полноценный релиз???

- У меня очень много таких небольших песенок, что называется, “под гитару”, и в один прекрасный день родилась идея собрать несколько из них под одной обложкой. Однако, по тем или иным причинам идея так и осталась лежать на полке в ожидании своей реализации. Отчасти из-за того, что занимался другими более тяжелыми треками, отчасти от отсутствия нужного настроя. Как-то так.

- Новый альбом "Время" вызвал шок...такая резка смена стиля, с чем это связанно???

- Так сложилось, что я находился в довольно тяжелом психологическом состоянии в период с весны по осень 2017 года, которое очень точно отобразилось в виде данного альбома. Я думаю, он по-своему хорош, несмотря на то, что я загубил его в итоге своим голосом и своим ужасным “сведением”. Тем не менее, “Время” нашло своё место, и я не раз натыкался на него на различных англоязычных метал-форумах и даже на fb.

- На сей раз ты обошелся без каверов, это осознано, или под этот релиз не нашлось достойной композиции?

- Каверы здесь были бы как минимум не уместны. “Время” – это мой личный мир на определенный момент, который я, так сказать, выплеснул в музыку и стихи.

- С твоей точки зрения альбом "Время" можно назвать концептуальным релизом?

- Да, как я и сказал выше, это полностью личная работа, выплеск души, если угодно. По факту, он о том, что время ни фига не лечит, время лишь помогает забыть. Более точно я выразился в эпиграфе к альбому. “Время, я думаю, придумали дураки, дабы считать количество пройденных этапов и помнить, сколько им еще осталось. Намного проще существовать во вне и верить, что конец твоего собственного пребывания здесь никогда не настигнет. А настигает он в самый неожиданный момент, и это правильно.

Тем не менее, жизнь бежит вперед, оставляя за собой кучи мусора и переломанных эпизодов нескончаемого потока мыслей и действий. И все для чего? Или для кого? У большинства есть ответ, у меня его нет, отсюда и мое личное разочарование во всем происходящем вокруг.

Следует лишь просыпаться по утрам, смотреть на новое старое Солнце и верить во что-то. Для каждого в свое, личное и неприкосновенное. А я остаюсь здесь, провожать вчера, под сумерками старых размышлений и куполом уходящей осени.”

- На одной фотографии ты был замечен с восьмиструнным Джексоном, как ты оценишь этот инструмент?

- О гитарах можно говорить очень долго. Джексон я приобрел в начале года, заказывал из Америки, решил попробовать что-то новое, так сказать. Скажу, что это полностью другой инструмент относительно стандартной шестиструнки. То есть, на нём практически заново надо учиться играть. Довольно непривычное расстояние между струнами, мультимензура, все дела)) Звучит довольно мясисто, оно и не удивительно. Первые записи с ним делал на альбоме “Быль”, в частности, самым первым был записан трек “Музыки больше нет”. Сейчас для новой работы все гитарные партии также записываю с этой восьмистрункой и с еще одной своей гитарой.

- Не удержусь спросить, была мысль сделать инструментальный альбом?

- Нет, ни разу. Да, мне нравятся длинные вступления, длинные инструментальные проигрыши, продолжительные разливы клавиш, но полностью альбом без лирики желания делать нет.

- Под запись нового альбома "Быль. Книга I. Тёмная", ты пригласил много друзей, расскажи с кем тебе наиболее комфортней работалось. И когда мы услышим твою с Оксаной Мельник работу)))

- Все ребята, которых мы записали, очень талантливые, и кого-то выделять не вижу смысла. Каждый хорош чем-то своим, со всеми было приятно сотрудничать, писаться и просто общаться) По поводу мини-альбома с Оксаной могу только сказать, что работа над ним в силу некоторых обстоятельств приостановлена на неопределенный срок.

- Во время записи ты деспот или демократ?

- Во время записи я сам себе судья)))

- "Быль. Книга I. Тёмная" - стал для тебя ещё одной вехой и ещё одним альбомом, уводящим тебя в мрачные области дум-металла...

- На самом деле, от дума в нём только один трек “Растлеет образами свет”, остальные – некая помесь неоклассики, дэта, грува и, возможно, чего-то ещё. Сложно классифицировать собственное творчество. Да и кто-то где-то неверно указал жанр, и понеслось… Но, в общем-то, да, получился альбом довольно мрачноватым, хотя и разбавлен парочкой симфонических мелодий и капельку “легкой” лирикой.

- И если альбом такой мрачный, то почему облога и тизер работы над облогой слегка из другой области???

- Я бы не сказал, что обложка из другой области, совсем нет. Концепцией являлось отображение красоты среди серости и мрака. С одной стороны, нечто яркое и обращающее на себя внимание, с другой – своеобразный вызов в рамках привычности.

- Если коротко, то альбом "Быль. Книга I. Тёмная" это...

- Это проба, своего рода эксперимент. Во-первых, хотелось попробовать разные жанры; во-вторых, получить опыт работы с другими людьми; в-третьих, конечно же, испытать новый инструмент. Возможно, в будущем, сделаю нечто вроде продолжения, идеи уже есть, но они пока довольно расплывчаты. Хотя, музыкального материала набралось вполне достаточно, чтобы из него что-то начать воплощать.

- Твой полноформатник стал первым цифровым релизом, почему? И почему ты до сих пор не подписан ни на одном лейбле?

- В нашем мире, к сожалению, всё упирается в деньги. На “Быль” было потрачено определенное количество, и на релиз диджипаков просто не хватило выделенных мной ресурсов)) Про лейблы могу процитировать одного довольно смышлёного человека, который абсолютно точно выразил их отношение к музыкантам “80% лейблов нашей планеты уже не волнуют группы и их музыкальное творчество, ныне лейблы заботит только одна мысль: как раскрутить на деньги участников группы в надежде выжить”.

- По последним данным разведки, ты уже закончил работу над новым синглом, и вовсю идут работы над четвёртым твоим полноформатником. Какие сюрпризы нас ждут на новых работах?

- Да, запись сингла закончили в ноябре. Это полностью перезаписанный трек “Страх” c альбома “Время” с двумя приглашёнными моими товарищами-вокалистами, чистый вокал и гроул. Обоих можно услышать на альбоме “Быль”, первого в “Стае”, второго в “Музыки больше нет”. На данный момент трек отдан на сведение саранскому звукорежиссеру Виталию Самараковскому, с которым имею честь быть знакомым благодаря Оксане Мельник. Пока что результат не слышал, так что ждём) По поводу нового альбома. Готовлю полностью думовую работу, своего рода тоже (как и “Время”) моё маленькое откровение. Альбом находится на этапе записи инструментов вот уже без малого четыре месяца. Планирую также пригласить вокалистов, местами спою сам, конечно же. Будет и женский вокал. До окончания работы над ним ещё далеко, поэтому я не задумывался о возможных датах релиза, и пока что не знаю, будет ли альбом издан на физическом носителе.

- Ну, что ж, пожелаем тебе успеха, ждём от тебя отменный альбом и сингл!

- Благодарю, очень надеюсь, что предстоящая работа понравится тем, кто умеет и хочет мыслить, и тем, кто чувствует. Удачи!)

Отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым! :)

Поддержать проект

donation

Сейчас обсуждают

Финальная черта
Гитара то хороша!!!
20-06-2019 в 16:21
А я не знал
Играет господа, всё играет)))
20-06-2019 в 15:36
А я не знал
И у меня не играет.
20-06-2019 в 12:17
А я не знал
Хрен там. Не играет.
20-06-2019 в 07:40
Следуй за своей мечтой
Не знаю обижу я этим комментом вас или нет..Но пишу от души..Вспоминаю деревню от куда родители мои родом (Пензенская обл)...Так вот в клубе такие темы, танцы с девчонками - были улет...Мне очень понравилось,спасибо вам за воспоминание!!! Это прям ваша тема того времени!!!+++
20-06-2019 в 02:22
Пулемётная лента
Хорошая тема..Может попробовать перепеть, что бы больше экспрессии и эмоций и надрыва...Но эт так, мое мнение всего лишь)))
20-06-2019 в 02:18
А я не знал
Vladimir0211,спасибо большое..Роп блюдит меня, гоняет)))Надо тянуться к нему)))
20-06-2019 в 01:57
А я не знал
Саунд в лучших традициях хэви, песня очень прогрессивная, в плане стила, эдакий, если так сказать можно, прог-панк)) Ну  а вокал просто выше всяких похвал, очень артистично и эмоционально спето, высший пилотаж++
20-06-2019 в 01:54
А я не знал
NoHealer,Роп то да..Он такой))Спасибо)))
20-06-2019 в 01:25
А я не знал
Наворочено, но качественно. Такой техничной музыки сейчас у нас явно не достаёт.
20-06-2019 в 01:18

Популярные жанры

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает canvas!

Последние новости

все новости
Dachiley music
DACHILEY, 10-06-2019, 0
микстейп
Alexey Okulichas, 03-06-2019, 1
Проблемы с размещением песен 02.05.2019
Дмитрий Пейчев, 02-05-2019, 5

Оформить подписку

Библия музыки - это ресурс, который предоставляет возможность музыкальным группам, сольным исполнитеям и поэтам выложить свои песни, стихи и видео.
В настоящее время многие молодые исполнители задаются вопросом: куда выложить песни собственного сочинения и исполнения для прослушивания? Где опубликовать свои стихи или разместить видео? Куда выложить свою музыку? Где получить оценку своего творчества? Библия музыки поможет Вам в этом!
На нашем сайте Вы можете создать свой собственный профиль, пополнять его различными материалами, обрести свою аудиторию, познакомиться с различными творческими личностями, обмениваться опытом и даже реализовывать совместные проекты вместе с ними!
Все творческие люди нуждаются в конструктивной критике, ведь она является важнейшим аспектом в их дальнейшем развитии, и мы будем всячески стараться помогать им в этом.
Слушатели могут открыть для себя много нового и интересного, оставить свои отзывы и комментарии, оформить подписку на понравившихся им исполнителей и быть в курсе всех новинок.

Пользователь
Социальные сети
В начало